Favorite films

  • Certified Copy
  • A Special Day
  • La La Land
  • The Apartment

Recent activity

All
  • The Final Girls

    ★★★

  • Zola

    ★★★½

  • The Stendhal Syndrome

    ★★★

  • Creep 2

    ★★★½

Recent reviews

More
  • Ugetsu

    Ugetsu

    ★★★★½

    I was blown away by how amazing Ugetsu utilizes its supernatural elements as an emotional punchline. It's beautiful and deeply moving. It's sad and patiently heartbreaking.

  • Kuroneko

    Kuroneko

    ★★★★

    Beriringan dengan sinematografi yang menawan seramnya, Kuroneko menyampaikan kisah cinta yang tragis dan penyesalan dalam horor tentang siluman berwujud wanita penghisap darah Samurai. Mitologi dedemit Jepang memang menarik, dan film ini memanfaatkannya dengan gemilang.

Popular reviews

More
  • Nomadland

    Nomadland

    ★★★★★

    Nomadland adalah film soal proses. Oleh karena itu lah kenapa poros utama ceritanya ada di journey sang karakter. Dia punya cara tersendiri dalam menyampaikan kisah tentang kesedihan dan kehilangan serta perjalanan mengarunginya yang di arahkan dengan pendekatan yang begitu halus dan syahdu.

    Ini bisa jadi cerita yg kontemplatif namun juga terasa sederhana. Tergantung merasa sedekata apa kita dengan cara dia disampaikan. Yang pasti, gw hanya merasa ingin menyaksikan cerita seindah dan sepahit ini sesering mungkin untuk mengingatkan gw untuk lebih banyak bersyukur atas apa yg udah gw punya.

  • Tenet

    Tenet

    ★★★½

    Ketimbang sebagai cerita utuh dgn konsep tinggi yg super ambisius, Tenet ini lebih sedap dinikmati aspek teknisnya. Pencapaian produksi nya luar biasa masif. Gw sendiri gak begitu peduli ama dialog2 eksposisi panjang lebar itu, atau detil peristiwa dan time-line nya yg seribet pelajaran sekolah. Satu cara buat nikmatin film ini bagi gw, ya cukup dgn pisahkan hal yg sulit dipahamin, trus nikmatin aspek lain yg asik. Iya, mirip kayak pelajaran sekolah.


    Btw, gw butuh nonton film ini lagi, kalo semisalnya…